Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Forellen waschen und trockentupfen. Aussen und innen salzen und pfeffern. Die Fische in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Die Lauchzwiebeln waschen und abtropfen lassen, Wurzeln und dunkelgruene, welke Spitzen wegschneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. 2. In einer grossen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Semmelbroesel darin hellbraun roesten, dann in eine Schuessel geben. Pfanne mit Kuechenpapier sauber ausreiben. 3 EL Olivenoel mit 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Forellen jeweils 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Eine ausreichend grosse, ofenfeste Form mit restlichem Olivenoel (1 EL) einpinseln und die Fische nebeneinander hineinlegen. Das Fett aus der Pfanne abgiessen, 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen, die Champignon- und Zwiebelscheiben dazugeben und 5 Minuten unter staendigem Ruehren duensten. Zitronensaft und Petersilie hinzufuegen, salzen, pfeffern, alles ueber die Forellen verteilen. Geroestete Broesel darueberstreuen, restliche Butter (2 EL) in Floeckchen daraufsetzen und die Forellen fuer 10 bis 15 Minuten im 200 Grad heissen Ofen ueberbacken. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht