Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Forellen salzen und pfeffern. Das Dunkelgruene vom Lauch abschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. Speck fein wuerfeln. Kartoffelknollen schaelen, halbieren und in Scheiben schneiden, Speck in Butter anduensten - Lauch und Kartoffeln beigeben - alles gut vermengen und mit Wasser abloeschen. Sahne dazugiessen und alles bei mittlerer Hitze und ohne Deckel koecheln lassen. Mit etwas Salz ,Muskat und, wer moechte, Zitrone abschmecken. Garzeit 5 Minuten. Darauf die gewuerzten Forellenfilets legen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 4 Minuten ziehen lassen. Dann mit Petersilie und gemoerstem Pfeffer bestreuen und servieren. Lecker: Die Kartoffeln und der Lauch haben die Sahne aufgenommen, und die Forellenfilets sind schoen saftig geblieben. Dazu Weisswein und Baguette. |
Aufgerufen: 177
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht