Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25min. garen. 2. Inzwischen die Schalotten pellen und fein wuerfeln. Die Petersilienblaetter abzupfen und fein hacken. 3. Den Gemuesefond erhitzen, mit den Schalotten, Salz, Pfeffer, Essig, 5 El Oel und der Petersilie verruehren. 4. Die Kartoffeln abgiessen, ausdaempfen lassen, noch warm pellen und in duenne Scheiben schneiden, mit der Schalottenvinaigrette begiessen und 40 Minuten durchziehen lassen. 5. Die Mohren schaelen, schraeg halbieren, in wenig kochendem Salzwasser mit dem Zucker 6 Minuten garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Moehrenstuecke vorsichtig unter den Kartoffelsalat mischen. 6. Den Endiviensalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Blaetter grob zerschneiden. 7. Fuer die Senfsauce Kerbel- und Estragonblaetter grob zerschneiden, mit Creme fraiche, Milch, Salz, Pfeffer. suessem und scharfem Senf verruehren. 8. Den Endiviensalat vorsichtig' mit dem Kartoffelsalat und 4 El Senfsauce mischen. Den Salat salzen und pfeffern und auf 4 Teller verteilen. 9. Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Restliches Oel in die Pfanne geben. Die Seezungenfilets zuerst auf der Hautseite (dunkle Seite) 2 Minuten bei starker Hitze braten. Die Butter zugeben. Die Filets eine weitere Minute auf der Hautseite braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Filets vorsichtig wenden und noch 1 Minute ziehen lassen. Die gebratenen Seezungenfilets neben dem Salat anrichten. Die restliche Senfsauce dazu servieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten : Pro Portion: 26 g E, 35 g F, 20 g KH = 500 kcal (2095 kJ) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht