Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Ziger oder Quark mit Zitronensaft, Zucker; Zitronenschale, Rahm und Zimt verruehren. Die Mandeln und die gewaschenen Sultanien daruntermischen. Den Blaetterteig 3 mm Dick auswallen, Plaetzchen von je 6 cm Seitenlaenge ausraedeln. Die Haelfte der Plaetzchen mit einem Teeloeffel Fuellung belegen und die Raender mit verruehrtem Eiweiss bestreichen. Die zweite Haelfte der Teigstuecke ueber die gefuellten Plaetzchen legen, gut andruecken. In der Friteuse bei 170 Grad 3-4 Min. schwimmend ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. zum bestreuen den Zucker und den Zimt mischen und die Krapfen darin wenden. Tipp: Nicht den gruenen Schabziger verwenden, sonst werden die Krapfen ungeniessbar. Um selber Ziger hezustellen nehme man volgende Methode: 3 l Milch zum sieden bringen, 100 ml Weissweinessig zugiessen und nochmals aufkochen lassen. Dabei ja nicht ruehren! Dann die Pfanne vom Feuer nehmen, einen Moment stehen lassen und den Ziger mit der Schaumkelle in ein Salatsieb geben und gut abtropfen lassen. :Stichwort : Kaesegericht :Stichwort : Schweiz :Stichwort : Dessert :Erfasser : R. Liebhauser :Quelle : Von einer Kollegin :Quelle : erhalten :Quelle : *RK* AM 16.02.01 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht