Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Vorbereitung: Frischen Spargel waschen; weissen Spargel schaelen und holzige Enden abschneiden; vom gruenen Spargel die Enden grosszuegig abschneiden; Kohlrabi und Karotten schaelen und waschen; Brokkoli und Erbsenschoten putzen und waschen; Brokkoli in Roeschen teilen; Kohlrabi halbieren und in Spalten schneiden; Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen; Brokkoli, Kohlrabi und Erbsenschoten ebenfalls bissfest blanchieren; danach warm stellen; Paradeiser waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Kaese reiben. Zubereitung: Zwiebel schaelen und fein schneiden; Butter schmelzen; danach abkuehlen lassen; Essig, 4 EL Gemuesesud mit Pfefferkoernern und Zwiebel auf ein Drittel einkochen, durchsieben und abkuehlen lassen; mit den Dottern und 2 EL Wasser verquirlen; ueber einem Wasserbad dickcremig aufschlagen; Butter erst loeffelweise, dann in duennem Strahl darunter schlagen (nicht kochen lassen); mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen; die Sauce in drei Teile teilen; unter ein Drittel der Sauce den Kaese, unter ein weiteres Drittel der Sauce Paradeismark und -wuerfel und unter das letzte Drittel Orangenschale und -saft ruehren; Gemuese und Spargel abtropfen lassen und anrichten; die drei Saucen dazu servieren, alles mit frischen Kraeutern garnieren und mit Salzerdaepfeln servieren. |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht