DAMWILDKOTELETT IN SCHOKOLADENSAUCE MIT PFEFFERKIRSCHEN

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Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Damwildrücken
100 Gramm Möhren; grob zerschnitten
100 Gramm Sellerie; grob zerschnitten
100 Gramm Zwiebeln; grob zerschnitten
100 Gramm Lauch; grob zerschnitten
  Öl
1 Liter Rotwein
  ; Salz, Pfeffer
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
5 Esslöffel Balsamessig
50 Gramm Bitterschokolade
1 Esslöffel Tomatenmark
500 Gramm Entsteinte Kirschen
50 Gramm Butter
2 Esslöffel Zucker
1.5 Zitronen; den Saft
3 Nelken
1 Prise Piment
....
Kategorien
! Wild
  Kirsche
  Schokolade
Zubereitung:
. (nach Thomas Röttger, Röttgers Gourmetstübchen, Rennerod)

Aus dem Rücken 12 Koteletts mit Knochen schneiden. Aus den Abfällen
(Häute, Rippenknochen) zusammen mit dem Wein, den Gemüsen und
Gewürzen einen Fond kochen. Das dauert gut 2 Stunden, lässt sich
jedoch ohne weiteres 1-2 Tage vorher erledigen. Entfetten und auf
ein Drittel der Menge einkochen.

Die Schokolade hinein bröckeln, schmelzen lassen, immer wieder
abschmecken und das Ganze aufmixen. In der Zwischenzeit den Zucker
in der Butter karamelisieren, die Kirschen und den Zitronensaft
zufügen und weich dünsten.

Mit den zerstoßenen Nelken und dem Piment abschmecken. In die Sauce
rühren, nochmals abschmecken. Die Koteletts im heißen Öl schnell
braten, salzen und pfeffern. Mit der Sauce servieren.

Dazu: Mohnschupfnudeln und glasierte Karotten.

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