Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Gurken unter fliessendem Wasser gut abbuersten. In jede Gurke 5- bis 6mal stechen. In eine grosse Schuessel legen. Mit Salz bestreuen und mit soviel Wasser auffuellen, dass die Gurken gerade bedeckt sind. In dieser Lake die Gurken 4 Stunden stehen lassen. Rausnehmen, jede Gurke gut abspuelen und abtrocknen. Mit Perlzwiebln, Dilldolden, dem in 5 Scheiben geschnittenem Meerrettich und den Gewuerzen abwechselnd in den gut ausgespuelten Steinguttopf schichten. Fuer die Essigloesung Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen. Sofort ueber die Gurken giessen. Den Steinguttopf mit Einmachcellophan verschliessen. So konserviert muessen die Gurken mindestens 4 Wochen lagern. Sie halten etwa 3 Monate. Sollen die Gurken laenger halten, muessen sie eingekocht werden: Die Gurken mit den Gewuerzen in heiss ausgespuelte Einmachglaeser Schichten, Essigloesung darueber. Die Glaeser mit Klammern verschliessen. 30 Min sterilisieren. Quelle: *MENU Die schoensten Rezepte der Welt* Band 4 Poster: Joachim Klang <JKlang@t-online.de> #AT Joachim Klang #D 19.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Joachim Klang |
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