Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Muscheln putzen, waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, pfeffern und zugedeckt 7 - 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, bis sich alle Muscheln geoeffnet haben. Kurz mit kaltem Wasser abspuelen, eine Muschelhaelfte entfernen. Muschelfleisch loesen, aber in der Schalenhaelfte lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Im heissen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig duensten, Den Zucker dazugeben und karamelisieren lassen. Essig und Rotwein dazugiessen, etwa 5 Min. ohne Deckel einkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je 1 TL Masse ueber eine Muschelhaelfte fuellen, den Rest auf vier Portionsformen verteilen. Je vier Muscheln in eine Form setzen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ueberbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 5 - 10 Minuten Dazu schmeckt ein warmes Baguettebrot. :Stichworte : Januar, Meeresfrucht, Muschel, Normal, P4 :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 671 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht