Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln schaelen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren und unter die Kartoffeln heben. In eine Auflaufform schichten, einige Fett- Floeckchen darauf verteilen, im Backofen backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten Schalotten schaelen, evtl. halbieren. In Fett ca. 10 Min. duensten. Erbsen nach 5 Min. zugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bunten Pfeffer zerstossen, Fleisch damit einreiben. In heissem Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-11 von jeder Seite ca. 2 Min. braten, salzen. Steaks herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Rotwein und Rinderfond abloeschen und aufkochen. Sossenbinder und Gelee einruehren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Gratin und Erbsengemuese anrichten. :Stichworte : Filet, Fleisch, Rind :Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 168
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht