Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin bräunen, kalt werden laßen. Spinat putzen, waschen, tropfnaß bei milder Hitze zusammenfallen laßen, ausdrücken und hacken. Mehl mit Eiern und Milch glattrühren. Paniermehl einrühren. Spinat und Petersilie untermischen. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaetzlemasse auf ein Brett streichen. Große Spätzle portionsweise vom Brett ins Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte geben. Mit der Pilzsauce übergießen, mit Käse und Majoranblättchen bestreuen. Butter aufschäumen laßen, unmittelbar vor dem Servieren über die Spätzle gießen. Sauce: Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Stielansätze aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten brühen, abschrecken, abziehen, vierteln, die Kerne herausdrücken. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Majoran (etwas zum Bestreuen zurückhalten) fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzem, bis sie hellgelb sind. Steinpilze 3-4 Minuten darin anbraten. Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben und 5 Minuten leise kochen laßen. |
Aufgerufen: 253
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht