Rezept für 5 - GLÄSER
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Sterilisieren Sie 4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser, indem Sie sie in heißem Wasser kochen oder einmal ohne Spülmittel im Geschirrspüler spülen. Wenn die Tomaten groß sind, in grobe Stücke schneiden, wenn sie klein sind, ganz laßen. Zwiebeln in ähnlich große Stücke schneiden. Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in die Gläser schichten. In jedes Glas eine Chilischote geben. In der Zwischenzeit in einem großen Edelstahltopf alle verbliebenen Zutaten zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen laßen. Durch ein Sieb in die Tomatengläser gießen. Abkühlen laßen. Die Gläser bis einen Fingerbreit unter den Rand mit soviel Flüßigkeit aufgießen, daß die Tomaten bedeckt sind. Falls mehr Flüßigkeit erforderlich ist, geben Sie Essig dazu. Gläser verschrauben und in den Kühlschrank stellen. Vor dem ersten Gebrauch einige Tage ziehen laßen. Die Tomaten halten sich gut 2 Monate im Kühlschrank oder einem kühlen Keller. |
Aufgerufen: 165
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht