Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit 25 g Butter, Eidottern, Käse und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der restlichen Butter die Zwiebel anbraten, aber nicht braun werden laßen. Die Zwiebel und die Krabben unter die Kartoffelmasse heben und daraus etwa 1-2 cm große Bällchen formen: das geht am besten, wenn man mit dem Eßlöffel Bällchen absticht und diese in das Mehl fallen läßt. Sobald sich eine Mehlschicht gebildet hat, kann man die Bällchen wunderbar rollen. Die Bällchen in Mehl rollen, in das geschlagene Ei tauchen und in den Semmelbröseln wälzen. Auf eine beschichtete Backfolie legen und bis zum Braten kaltstellen. Das Fritieröl in der Friteuse oder einer tiefen Pfanne auf 195°C erhitzen und die Bällchen goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen laßen und sofort servieren. Als Cocktailsnack schmecken die Bällchen äußerst lecker. Bei uns erreichen sie allerdings nie den Teller sondern werden gleich - sobald sie erträglich heiß sind - weggegeßen. Als Snack genügt die halbe Menge. Rezept von Susanne Schäck <susanne.schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm.net> |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht