Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in dem Sieb :1 Stunde ruhen laßen. Dann Reis mit Wasser sprudelnd 2 Minuten kochen laßen. 15 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen laßen. Deckel erst auflegen, wenn das Wasser nur noch leicht kocht. Vom Herd nehmen, weitere 15 Min. ziehen laßen. Inzwischen den Essig, den Zucker und das Salz unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen laßen, bis die Fluessigkeit klar ist. Auf Handwärme abkühlen laßen. Den fertig gegarten Reis in eine große weite Schüssel geben, die Fluessigkeit nach und nach unterrühren. Der Reis soll dabei Zimmertemperatur erreichen. Den Lachs in 4 cm große Quadrate schneiden. Den restlichen Fisch in :1/2 cm dicke Scheibe, diese in Streifen von etwa 3 cm Breite und 5 cm Länge schneiden. Den Ingwer und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Das Wasabi nach Vorschrift in etwas Wasser auflösen. Aus jeweils 2 El. Essigreis Kugeln formen. Ein Fischstück auf die Handfläche legen einen Tupfer Wasabi draufgeben, den Reisball daraufdrücken und mit Daumen und Zeigefinger festpressen. Umdrehen und in rechteckige Form drücken. Garnierung: Schön ist ein Lacktablett auf dem die Sushi-Häppchen angerichtet werden, dekoriert mit Ingwer Frühlingszwiebeln, Zitronenstücken oder dünn geschnittenen Radieschen. Für jede Person noch ein kleines Schälchen mit Soja-Sauce zum Dippen hinstellen. Quelle: Asiatisch kochen, Buch und Zeit Verlagsges. mbH Köln. Sind auch sonst gute Rezepte aus ganz Asien, vorwiegend aber China und Thailand enthalten. * Quelle: Asiatisch kochen, Buch und Zeit Verlagsges. mbH Köln. ** Gepostet von Susann Enderlein Date: Sun, 05 Feb 1995 Erfaßer: Susann Datum: 05.04.1995 Stichworte: Reis, Fisch, Sushi, P4 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht