Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und sofort in Zitronenwasser legen. Speck in drei Millimeter dünne Stifte schneiden. 2. Leberscheiben pfeffern, im Mehl wälzen, überschüßiges Mehl abklopfen. Leberscheiben in einer großen, beschichteten Pfanne in zwei Portionen in jeweils 1 El Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in einer Arbeitßchale warmhalten. Die Apfelscheiben zum Abtropfen in ein Sieb geben. 3. In der gleichen Pfanne bei nicht zu starker Hitze den Speck auslaßen. Zwiebeln, Apfelspalten und Thymianzweige dazugeben und fünf Minuten braten, dann alles zur Leber in die Arbeitschale geben. 4. Den Zucker in der Pfanne leicht karamelisieren, mit Rotwein und Balsamessig ablöschen und auf die Hälfte einkochen laßen. 5. Salbeiblätter grob zerschneiden. Leber, Zwiebeln und Äpfel zusammen in der Pfanne bei milder Hitze etwa fünf Minuten gar ziehen laßen, herzhaft salzen und pfeffern. Zum Schluß alles einmal aufkochen laßen und zum Binden die Butter in Flöckchen einschwenken. Mit dem Salbei bestreuen und sofort servieren. |
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