Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem großen Topf aufsetzen. Auf großer Flamme aufkochen, dann 6-7 Minuten kochen bzw. bis die Schalen sich öffnen, dabei den Topf regelmäßig schütteln. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in der Brühe auskühlen laßen. Brühe durch ein Sieb abgießen und aufbewahren. Thymian wegwerfen. Von jeder Muschel jeweils eine Schalenhälfte abbrechen. Muscheln auf 4 Tellern anrichten. Butter in einer Kaßerolle erhitzen. Schalotten und Sellerie darin 5 Minuten dünsten. Mit Curry und Mehl überstäuben und 1 Minute kochen laßen. 1 cup der Muschelbrühe zugießen, aufkochen und 10 Minuten unter Rühren köcheln laßen. Abkühlen laßen. Sahne-Milch-Mischung und Mayonaise einrühren, gut vermischen. Sauce über die Muscheln löffeln, mit Dillgrün garnieren, dazu Krustenbrot servieren. |
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