Rezept für 1 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Für Schwangere und Stillende: Kalte Hauptmahlzeit Kohl hat von allen Gemüsesorten die wertvollsten Inhaltßtoffe, wird aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schlecht vertragen. Brokkoli ist eine Ausnahme: Wenn sie ihn schonend dünsten, können Sie ihn problemlos genießen. Zusammen mit den eiweißreichen Pilzen, Pinienkernen und reichlich Petersilie ergibt Brokkoli einen kalorienarmen, aber gehaltvollen Salat. Sie können ihn auch an den Arbeitsplatz mitnehmen. Brokkoli waschen und putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe bißfest garen. Essig, Gewürze und Öl zugeben, den Brokkoli in der Marinade abkühlen laßen. Champignons trocken abreiben und die Stiele nachschneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen und trockenschleudern. Die dickeren Stiele entfernen, Blätter mittelfein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas Farbe annehmen laßen. Brokkoli mit Pilzen vermischen, mit Petersilie und den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu paßt frisches Bauernbrot. Pro Portion etwa 440 kcal. Tip: Dieser Salat läßt sich auch zu eine Gemüsepfanne abwandeln: Im Wok gebraten, werden Pilze und Brokkoli besonders würzig und passen gut zu Reis oder Bulgur. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfaßer: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Brokkoli, Aufläufe |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht