Rezept für 1 - Text
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Zubereitung: | |
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. | Reine Essigkonserven sind sehr sauer, dafür aber haltbar. Bei der Verwendung von Essig und Wasser im Verhältnis 1:1 können Randen heiss eingefüllt werden. Hingegen sollten bei kleineren Essiganteil die verschloßenen Gläser zuerst sterilisiert werden, damit sie sicher haltbar sind. a) Randen heiß einfüllen Alle Zutaten aufkochen und kochend heiß über die in Gläser geschichteten Randenscheiben geben, bis zum Rand auffüllen und mit Schraubdeckel verschließen. b) Randen sterilisiert Die geschnittenen Randen in Sterilisiergläser schichten. Wasser mit dem Essig aufkochen und bis Dreiviertel der Höhe über das Gemüse geben. Mit Gummiring und Bügel verschließen und 60 Minuten im Wasserbad oder 80 Minuten im Backofen wie üblich sterilisieren. c) Randen süss-säür Alle Sudzutaten zusammen aufkochen, die geschälten Randen in Scheiben schneiden und für fünf Minuten in den kochenden Sud geben. Die Randen mit einem Sieblöffel herausnehmen und in ausgekochte Gläser schichten. Den Sud nochmals aufkochen und kochend darübergießen. Verschließen und kühl stellen. |
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