Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Nimm ein Pfund Kalbfleisch, mache die Haut und alles Faserige wohl davon, sowie Schweinefleisch und Rindermark, schneide Schalotten dazu und hacke alles miteinander, so fein als man kann. Dann weiche Weißbrot in Milch ein, tü es zum gehackten Fleisch, ein wenig Petersilie, Pfeffer, Salz, ein paar gestoßene Nelken oder Muskat- blüte und Eier. Rühre alles gut durcheinander. Lege die Schweinsnetze in lauwarmes Wasser, damit man sie beßer aus- einanderziehen kann, zerschneide sie in Stückchen, etwas länger als ein Finger, tü von dem gehackten Fleisch hinein, schlage das Netz über das Fleisch, bestreiche ein Blech oder Tortenpfanne mit Butter, lege die Würstlein hinein und brate sie. (aus Oberrheinisches Kochbuch aus dem Jahr 1811) QUELLE: Was die Großmutter noch wußte: Wurstmachen Von: Gunter Thierauf <GunterThierauf@gmx.net> de.rec.mampf, 6. Januar 1999 MM-Format: Petra Hildebrandt <phildeb@ibm.net> |
Aufgerufen: 152
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht