Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | In einem flachen Gefäß eine Marinade aus zerhacktem Rosmarin und Salbei, zerdrücktem Knoblauch sowie zerstoßenen Wachholderbeeren und gestoßenem schwarzen Pfeffer vorbereiten und die verschiedenen, leicht geklopften Filetscheiben darin über Nacht einlegen. Zum Braten die Filetscheiben herausnehmen, leicht abtropfen laßen und in eine erhitzte Pfanne geben, beidseitig auf den Punkt, aber nicht durch, braten. In der Zwischenzeit Tomaten abziehen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Mit gehacktem Knoblauch, gezupften Basilikumblättern und klein geschnittenen Oliven vermengen und das Ganze mit Olivenöl verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle dezent würzen. 4. Diese Mischung über die Filetscheiben verteilen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Kurz über- backen. Als Beilage empfehle ich Folienkartoffeln und Grillgemüse. Weitere in der Sendung gezeigte Marinaden Marinade für Lammfleisch: 1 Tasse Buttermilch, Rosmarin, Salbei, gestoßener Pfeffer. Marinade für Schweinefleisch: 1 Tasse Bier, Knoblauch, Wachholderbeeren, Majoran. Marinade für Kalb/Rindfleisch: 1 Tasse Keimöl, grüner gestoßener Pfeffer, Basilikum, Lauchzwiebeln. Marinaden bestehen in den meisten Fällen hauptsächlich aus Öl. Das hat den Zweck, während der Marinierzeit den Sauerstoff der Luft vom Grillgut abzuhalten. Später bietet Öl einen Schutz gegen Austrocknung. * Rapsöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die für den menschlichen Organismus lebensnotwendig sind und besitzt somit einen hohen gesundheitlichen Wert. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht