Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften Bambussprossen. Den Tofu würfeln und die ausgedrückten Pilze in feine Streifen schneiden. Die Brühe in einem Topf zum kochen bringen und das Fleisch mit den Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen laßen. Die Sojasoße mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und dem Chiliöl verrühren, in die heiße Brühe gießen und nochmals aufkochen laßen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zugießen. Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen. Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. :Stichworte : Eintopf, Suppe Die Pilze ca. 30 minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sauce aus Sojasoße, der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke, dem Wasser, dem Salz und dem Zucker anmachen. Die Bambussprossen abtropfen laßen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze abtropfen laßen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer dazugeben und kurz anbraten. Bambussprossen und Pilze hinzufügen und unter Rühren 1 Minute weitergaren. Die Soße über das Gemüse gießen und das Gericht ca. 5 Minuten lang schmoren laßen, gelegentlich umrühren. Vom Feuer nehmen und heiß servieren. :Stichworte : Beilage, Gemüse :Notizen (*) : aus: "Chinesische Küche", Helga Lederer; : : Unipart-Verlag, Stuttgart 1993 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht