Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl in eine gewärmte Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker ausstreuen. Mit etwas Milch zum Vorteig verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen laßen. Fett flüssig, aber nicht zu heiß werden laßen, auf den Mehlrand geben, Übrige Teigzutaten dazugeben, den Teig mischen und kräftig kneten oder schlagen. Den Teig dritteln (zwei Teile kühl aufbewahren und später backen). Erstes Drittel rechteckig ausrollen und zum Stollen zusammenklappen. Backblech mit Alufolie belegen, Stollen daraufgeben und die Folienränder etwas hochklappen, damit der Stollen nicht in die Breite geht. 30 Minuten gehen laßen, dann in den vorgeheizten Ofen 70 Minuten bei 200 Grad Celsius backen. Noch heiß mit einem Drittel der Butter bestreichen. 1 Päckchen Vanillezucker mit 2 EL Zucker mischen und aufstreuen, dann 1/3 des Puderzuckers aufstäuben. :Quelle : Zu Gast in deutschen Landen :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf" : : <GunterThierauf@gmx.net> am 15.11.1999 in : : de.rec.mampf |
Aufgerufen: 184
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht