Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Kohl ( frischer Grünkohl muß Nachtfrost abbekommen haben, sonst wird er beim Kochen bitter) putzen,waschen und die Stiele entfernen. 2. Die Blätter in Salzwasser etwa 2 min. blanchieren und abschrecken, kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln und Lorbeerblätter, Piment und Kandis darin glasig dünsten. 3. Grünkohl, Bauchspeck und Kaßeler dazugeben, mit der Brühe aufgießen und 45 min. köcheln laßen. 4. Hafergrütze, Senf, Kochwürste und Pinkel dazugeben und bei geschlossenem Topf 20 min. dämpfen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu gebratene kleine Kartoffeln (Lütje-Tuffels)reichen. Kohl :Quelle : "Kulinarische Reise durch deutsche Lande :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer" : : <Barbara-Langer@t-online.de> am 08.11.1999 in : : de.rec.mampf |
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