Tandoori-Huhn

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Rezept für 6 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Freilandhaehnchen, zerlegt
3 Esslöffel Obstessig
  Salz
  Joghurtmarinade:
250 Gramm Joghurt
1 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
1 PriseChilipulver
1 Teelöffel suesses Paprikapulver
0.5 Teelöffel Kreuzkuemmel
0.5 Teelöffel Koriander
0.5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Prise Kurkumapulver
0.5 Teelöffel Muskatnuss
....
Kategorien
! Hauptspeise
  Fleisch
  Exotisch
Zubereitung:
. Die Haut von den Hühnerschenkeln abziehen und das Fleisch mit Zitronensaft
bepinseln. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen laßen.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, den Zitronensaft und
Salz in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. Die
Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt glattrühren. Ausreichend
Speisefarbe zugeben, damit die Masse eine tiefrote Farbe erhält.

Die Hühnerschenkel in eine große, flache Form geben. Die gewürzte
Joghurtmischung großzügig darüber verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken
und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren laßen.

Den Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. Das Fleisch über einer
großen Auffangschale auf einen Gitterrost legen. Etwa 45 Minuten backen,
bis die Schenkel zart und gar sind.

Mit Reis servieren.

:Quelle : Das große Buch der asiatischen Küche; Könemann
:Erfaßer : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell <maxthiell@hotmail.com> am
: : 23.11.1999 in de.rec.mampf

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