Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Koriander und Kreuzkümmelsamen in einen Wok geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Die gerösteten Gewürze und die Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Die Garnelenpaste in ein Stück Alufolie wickeln und das Päckchen unter mehrmaligem wenden etwa 3 Minuten im heißen Wok erhitzen. Die zermahlenen Gewürze, die Garnelenpaste, Muskatnuß und Chillies in eine Küchenmaschine geben und 5 Sekunden zerkleinern. Die restlichen Zutaten zugeben und zerkleinern, zwischendurch immer wieder die Masse von den Innenwänden der Küchenmaschine entfernen, bis eine glatte Paste entsteht. Statt der roten asiatischen Schalotten gehen auch andere Zwiebel, das macht sich nicht bemerkbar und statt der Limettenschale habe ich schonmal Citrusback genommen. Wenn man die frischen, kleinen thailändischen Chillies verwendet, wird es noch schärfer, und nach oder beim Chilli putzen, NIE mit den Händen in die Nähe der Augen kommen. Die müssen wirklich erst mal gut und eindringlich gewaschen werden. :VorbZeit : 20 :ZubZeit : 6 :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell <maxthiell@hotmail.com> am : : 25.11.1999 in de.rec.mampf |
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