Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen laßen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen, erkalten laßen und dann in Scheiben schneiden. Essig mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen laßen, über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig durchheben. Die Flüßigkeit muß von den Kartoffeln aufgesaugt werden. Ab und zu vorsichtig durchheben. Kräuter abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Gurke schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern unter die Kartoffelscheiben mischen. Saure Sahne getrennt dazu reichen. Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfaßt: Sabine Becker, 3. August 1999 |
Aufgerufen: 156
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht