Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Spargelstangen waschen und abtropfen laßen. Vom Kopf her schälen. Spargelstangen portionsweise mit Garn zusammenbinden. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser begießen. Aufkochen und zugedeckt 30 Minuten dünsten laßen. Für die Soße Butter in einem Topf zerlaßen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben. Ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Fluessige Butter zuerst teelöffel-, dann eßlöffelweise unter die Eigelbmasse heben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel aus dem Topf nehmen und abtropfen laßen. Fäden von den Bündeln entfernen. Jede Portion auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit abgespültem, trockengetupftem Dill garnieren. Soße getrennt dazu servieren. Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten. Etwa 470 Kalorien / 1967 Joule. Wozu reichen? Zu rohem Schinken, Schnitzel und Schloß- oder Petersilienkartoffeln. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht