Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | (*) 750 g Teig reichen für ein großes und ein kleines Kuchenblech. Einer pellt die Kartoffeln und raffelt sie in eine Schüssel. Einer brät im Brattopf die Speckwürfel an, gibt bei Bedarf etwas Olivenöl dazu und dämpft dann den gehackte Zwiebel und den in ca. 1 cm breite Stücke geschnittenen Lauch mit (ca. 5 Minuten). Einer gibt anschließend die Speck-Lauch-Mischung zu den geraffelten Kartoffeln und mischt alles tüchtig. Einer verquirlt die Eier mit dem Rahm, würzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und durchgepreßtem Knoblauch. Einer schneidet den Majoran fein und gibt ihn dazu. Gemeinsam wird die Ei-Rahm-Mischung zur Kartoffelmasse gekippt und kräftig gerührt. Sie selbst hingegen, als mittlerweile gewiefter Ausroller, wallen natürlich den Teig (ca. 3 mm) aus und - hopp! - schwingen ihn gekonnt aufs ausgebutterte Blech. Mit der Gabel den Teigboden etwas einstechen. Der erste verteilt sorgfältig die Füllung auf dem Teig, der zweite läßt den geriebenen Käse über das Ganze rieseln. Sie selbst schieben den Kartoffelkuchen in den Ofen und laßen ihn bei 220 oC ca. 20 Minuten lang backen. Die anderen drei haben inzwischen aufgedeckt und den Rotwein geöffnet - der Kartoffelkuchen ist jetzt knusprig braun. Alle eßen ihn. |
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