Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse verrühren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifügen. 3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren und verühren. Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Wähenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: ca. 32 cm Durchmeßer) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf außtreichen. Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen. Sauce Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Kuchenpapier abtropfen laßen. Den Joghurt vnd den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Dill verühren, Speck beifügen. Separat zum Kartoffelkuchen servieren. |
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