Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Poularde häuten, dann die Brustfilets ablösen, die Keulen abtrennen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Sämtliche Knochen in 1 l Wasser mit dem grob zerteilten Suppengrün bei milder Hitze im offenen Topf kochen laßen. In der Zwischenzeit 65 g Butter schmelzen laßen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, die Scheiben nochmals halbieren. Die Zwiebeln im Fett andünsten, das Fleisch zugeben und ringsum leicht anbräunen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken. Den Ingwer schälen und in sehr dünne Stifte schneiden, zum Fleisch geben. Mit 1/8 l der inzwischenfertigen Hühnerbrühe aufgießen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Dann zum Fleisch geben und weitere 15 - 20 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen den Reis in der restlichen Butter andünsten, 1/4 l Brühe hinzugießen, den Reis salzen und zugedeckt 20 Minuten ausquellen laßen. Das Fleisch nochmals abschmecken, evt. mit Cayenne nachwürzen. Den Reis entweder mit dem Fleisch vermengen oder getrennt dazu servieren. Dazu paßt ein frischer grüner Salat. Anmerkung Petra: Die Menge ist für gute Eßer nicht allzu reichlich berechnet! |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht