Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist die Tomaten untermischen. Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zu Röllchen formen. Mit dem Weißwein, der zerdrückten Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt, der Nelke, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in einem Topf aufsetzen und 5 Minuten ziehen laßen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Den Fisch herausnehmen und den Sud leicht andicken. Die Krabben und die Champignons dazugeben und kurz aufkochen laßen. Den Schnittlauch zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und über die Seezungenröllchen gießen. Mit dem Tomatenreis anrichten. Nährwertangaben - eine Portion enthält: 308 kcal 2 BE 24,5 g Kohlenhydrate 7 g Fett 30,5 g Eiweiß 1,5 g Ballaststoffe 76 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrküche für Diabetiker", ISBN 3-928094-04-1. Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V., Theodor-Klotzbücher-Straße 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 / 8015 zu beziehen. :Stichwort : Seezunge :Stichwort : Krabbe :Stichwort : Tomate :Stichwort : Champignon :Stichwort : Reis :Erfaßt am : 5.10.2000 :Letzte Änderung: 5.10.2000 :Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch für Diabetiker :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 180
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht