Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Aubergine der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden und mit Salz betreut ca. 10 Minuten stehen laßen, bis sie Wasser ziehen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Hähnchen in 8-10 Portionßtücke teilen. Öl in einem Bräter erhitzen und darin die Hähnchenteile anbraten. Mit Salz , Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, herausnehmen. Auberginenscheiben trockentupfen und mit Knoblauch und Schalotten im heißen Bratfett anbraten. Hähnchenteile zufügen und mit 1/4 l Wasser und Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Paprika in Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Schmorzeit zum Hähnchen geben und mitschmoren. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Baguette dazu reichen. Die Anzahl der Portionen wurde stark ünerschätzt, der Bedarf an Knoblauchzehen stark unterschätzt. :Energie : 300 kcal :Zeitbedarf : 1,5 Stunden :Stichwort : Huhn :Stichwort : Wein :Erfaßt am : 29.09.2000 :Letzte Änderung: 29.09.2000 :Quelle : aus meinem Überlebensordner :Erfaßer : C. Rosenschon |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht