Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Fisch von etwaigen versteckten Gräten befreien und beiseite stellen. Das Olivenöl langsam in einer geräumigen, ofenfesten Pfanne erwärmen. Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und darin andünsten. Petersilie mit dem Wiegemeßer fein hacken und hinzufügen. Die Sardellenfilets abspülen und in kleine Stücke schneiden. In die Pfanne geben und bei milder Hitze langsam auflösen. Ein großzügig bemeßenes Glas Weißwein angießen. Pinienkerne hinzufügen. Rosinen abtropfen laßen und ebenfalls in die Pfanne geben. Salzen, pfeffern und aufkochen laßen. Den Fisch hineinsetzen und mit dem restlichen Weißwein bedecken. Pfanne mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Ofen schieben. 15-20 Minuten garen. Mit Mangold oder Blattspinat als Beilage servieren. Ein herrliches Sommergericht wird daraus, wenn man den Hecht kalt serviert. Dazu den Kochsud abgießen und in einem kleinen Topf aufkochen laßen. Mit einem Schuß Weinessig und einer Prise Zucker abschmecken. Den Hecht damit übergießen und einige Stunden ziehen laßen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht