Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, der Milch und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig 15 Min. gehen laßen. Zerlaßene Butter, 5 Eigelbe, Gewürze und Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl schlagen, bis der Teig Blasen wirft.15 Min. gehen laßen. Zitronat, Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in den Topf legen. Weitere 15 Min. gehen laßen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreuzweise einschneiden, auf der unteren Leiste 90 Min. backen. Den abkühlten Kuchen auf ein Gitter stürzen und erkalten laßen. Das Papier erst vor dem Anschneiden abziehen. |
Aufgerufen: 197
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht