Rezept für 50 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Teig Orangeat sehr fein hacken. Mit Butter, Puderzucker, Ei, Orangenschale, Likör oder Saft und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf etwas Mehl 3 mm dick ausrollen und 5 cm lange und 2 cm breite Stangen ausschneiden. Stangen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. In dem auf 200 Grad/Umlauft 170 Grad/Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Auskühlen laßen. Für den Guß Puderzucker, Orangenlikör oder -saft verrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Statt den Orangenzutaten kann man auch Zitronenzutaten verwenden. :Erfaßer : Petra Bauernfeind : : 50 kcal : : 209 kJoule |
Aufgerufen: 187
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht