Rezept für 46 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eine unwiderstehliche Sache, eine Spezialität aus der Emilia in Norditalien. Man sollte den Nudelteig unbedingt selber machen, denn nur dann ist die Teighülle so durchscheinend dünn, wie sie sein soll ... Den Teig unbedingt eine Stunde vorher ansetzen: Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Vertiefung in die Mitte drücken, dorthinein die Eier gleiten laßen, das Salz und Öl zufügen. Zuerst mit einer Gabel die Eier verquirlen, dabei vom Mehlrand soviel einarbeiten, wie die Eier aufnehmen. Sobald sich ein Teig gebildet hat, ihn mit den Händen durcharbeiten. Schließlich in eine Plastiktüte gehüllt eine halbe Stunde ruhen laßen - bei Zimmertemperatur, nicht im Kühlschrank! Unterdeßen das Kürbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen) in ein für die Mikrowelle geeignetes Geschirr geben, salzen, pfeffern, alle übrigen Gewürze zufügen. Zugedeckt 10 Minuten weich dünsten. Das in der Schüssel entstandene Wasser abgießen, das Kürbisfleisch mit einer Gabel glatt rühren - so weich ist es geworden! - dabei das Eigelb einarbeiten. Die Füllung abschmecken, mit einem Schuß weißem Balsamico würzen. Den Nudelteig portionsweise hauchdünn ausrollen und mit Eiweiß einpinseln. Mit einem Löffel kleine Häufchen der Füllung in regelmaessigen Abständen nebeneinander setzen. Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser zwei Minuten ziehen laßen, wenn sie oben schwimmen und das Wasser einmal hat aufwallen können, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausheben und in vorgwärmten Tellern anrichten. Mit Salbeibutter beträufeln und nach Gusto mit frisch geriebenem Parmesan bestreut heiß servieren! Für die Salbeibutter 100 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie duftet. In Streifen geschnittene Salbeiblätter darin rösten, bis die Butter haselnußbraun geworden ist. http://www.wdr.de/tv/service/eßen/rezept/001103_5.html :Stichwort : Kürbis :Stichwort : Ravioli :Stichwort : Salbei :Erfaßt am : 7.11.2000 :Letzte Änderung: 8.11.2000 :Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer :Erfaßer : Christina Philipp |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht