Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Für 2 Personen als Hauptspeise, für 4 Personen als Vorspeise Kalbfleisch waschen und abtrocknen. Fett, Sehnen und Häute entfernen. Im Butterschmalz (1) von allen Seiten anbraten. Wasser, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter zugeben. Für ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren laßen bis die Kerntemperatur 75GradC erreicht hat. Fleisch erkalten laßen und dann würfeln. 1/4 l der Schmorfluessigkeit beiseite stellen. Zwiebeln in Butterschmalz (2) glasig dünsten, dann die Champignons zugeben. Solange schmoren, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Kapern und Sardellen zugeben und kurz mit schmoren laßen. Den 1/4 l Schmorfluessigkeit zugießen und zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen soviel Soßenbinder einrühren, daß eine dicke Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Das gewürfelte Fleisch zugeben. Gratinierte Version: Ofenfeste Schälchen mit der fluessigen Butter auspinseln und den Semmelbröseln ausstreuen. Ragout Fin einfüllen und mit 25 g Käse pro Schälchen bestreuen. 15 Minuten bei 180GradC gratinieren. Servieren mit Worcestersauce, Toast und Feldsalat (oder ein anderer grüner Salat). Pasteten Version: Pastetchen im Backofen aufbacken. Ragout Fin einfüllen, Deckel aufsetzen und noch etwas Ragout sowie eine Zitronenscheibe neben das Pastetchen geben. Servieren mit Worcestersauce und Feldsalat (oder ein anderer grüner Salat). Zubereitet 25.12.2000 :Stichwort : Kalb :Stichwort : Champignon :Stichwort : Zwiebel :Stichwort : Weihnachten :Erfaßt am : 25.12.2000 :Letzte Änderung: 2.01.2001 :Quelle : nachempfunden :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 222
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht