Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Beizen: Rindfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden (quer zur Faser). Schichtweise mit den geschälten, in dünne Scheiben geschnittenen Schalotten und Knoblauchzehen in einen ofenfesten Schmortopf füllen. Kräftig mit Pfeffer übermahlen. Mit Kräutern der Provence bestreuen und den Rosmarinzweig darauf legen. Soviel Rotwein angeißen, daß das Fleisch eben bedeckt ist. Mit Olivenöl beträufeln und zugedeckt an einem kühlen Ort 24 bis 48 Stunden beizen. Garen: Zuerst offen in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten schmoren. Die Hitze dann auf 160 Grad reduzieren. Das Tomatenmark einrühren, das Fleisch salzen und zugedeckt noch 2 Stunden ganz sanft schmoren. Nach 1 Stunde die geschälten, in dünne Scheiben geschnittenen Möhren und die abgetrofpten Oliven zufügen. Dazu paßt Baguette :Quelle : Loseblattsammlung :Erfaßer : Susanne Stöckler |
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