REISPLÄTZCHEN VON ROTEM CAMARQUE REIS MIT RÄUCHERLA ..

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
2 Esslöffel Olivenoel
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
75 Gramm Roter Reis
50 Milliliter Trockener Weisswein
350 Milliliter Gefluegelfond
  Salz, weisser Pfeffer
3 Eiweiss
  Oel zum Braten
4 Scheibe Raeucherlachs
4 Esslöffel Sahne-Meerrettich oder Wasabi
1 Bund Dill
30 Gramm Kaviar
....
Kategorien
! Vorspeise
  Reis
  Lachs
  Kaviar
Zubereitung:
. Reis gründlich waschen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte
Schalotten und Knoblauch mit dem Reis ohne Farbe anschwitzen. Weißwein
zufügen und mit Geflügelfond auffüllen. Aufkochen und langsam köchelnd
fertiggaren. Nach 45 Minuten den Reis vom Herd nehmen und zugedeckt 15
Minuten quellen laßen. Reis in einem Sieb abtropfen laßen. Danach in einem
Tuch oder in Küchenkrepp abtrocknen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Reis mit Salz und Pfeffer
abschmecken und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine beschichtete Pfanne
mit etwas Öl erwärmen. In einen gefetteten Ring einen Eßlöffel dieser
Reismasse geben. Ring abheben und die Reismasse in der Pfanne stocken
laßen. Von beiden Seiten kroß braten.

Auf die Reisplätzchen eine kleine Scheibe Räucherlachs geben und mit
leichter Meerrettich-Sahne oder Wasabi?Creme, Kaviar und Dill dekorieren.

O-Titel: Reisplätzchen von rotem Camarque Reis mit Räucherlachs und Kaviar

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