Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Muskatsterne: Milch, Wasser, Salz und Muskatnuß in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und den Grieß einrühren. Unter ständigem Rühren zehn Minuten köcheln laßen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eigelb und die Hälfte des Parmesans unter den Grießbrei ziehen. Kräftig rühren, bis sich Eigelb und Masse vollständig vermischt haben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Griessmasse darauf 1 cm dick außtreichen. 1 1/2 Stunden (oder über Nacht) stehen laßen. Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Eine große Gratinform mit Butter einfetten. Mit einer Außtechform so viele Sterne wie möglich aus dem erkalteten Grießbrei ausstechen. Die überzähligen unförmigen Abschnitte zuerst in die Form legen und die Sterne danach ziegelartig darüber verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Butter in Flöckchen darüber geben. In der Ofenmitte 10 bis 15 Minuten goldgelb überbacken. Vorbereiten: Griessmasse kann am Vortag zubereitet werden. Rotkohl: Vom Kohl die äußersten, zähen Blätter entfernen. Den Kopf halbieren und vom Strunk so viel wie möglich wegschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl 5 bis 7 Minuten unter häufigem Wenden andünsten. 3/4 der Kumquats halbieren und in dünne Scheiben schneiden (Kerne entfernen), oder Orange vierteln und 3/4 in sehr feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Kohl und dem Zucker zu den Zwiebeln geben. Wasser und den Essig dazugießen, umrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, mit Salz abschmecken und 40 Minuten zugedeckt unter häufigem Wenden garen laßen. Zum Servieren restliche Kumquat (oder die restliche Orange) in feine Scheibchen schneiden und über das Rotkraut verteilen. Vorbereiten: Kann am Vortag zubereitet werden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht