Rezept für 1 - LITER
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Form gut einfetten, kühl stellen, dann bemehlen. Margarine oder Butter weichrühren, Zucker, Eier und Salz beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver beides mischen, abwechselnd mit Milch oder Kaffeerahm mit der Buttermasse mischen, 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form einfüllen. Zucker, Kakaopulver, Rum und Milch mischen, unter den restlichen Teig rühren. Schokoladeteig auf den hellen verteilen. Mit einer Gabel in spiralförmigen Bewegungen hellen und dunklen Teig leicht vermischen. Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorbeheizten Ofen Auskühlen: ca. 10 Min. in der Form auf dem Tortengitter stehen laßen, dann, wenn nötig, Gugelhopf vom Formenrand lösen und auf das Gitter stürzen, auskühlen. Garnitur: Puderzucker darübersieben Geburtstagskerzen/Schleckstengel daraufstecken. Tips: Der Gugelhopf eignet sich gut zum Tiefkühlen, allerdings ohne Puderzucker. Haltbarkeit: gut verpackt, 6-8 Monate, Auftauzeit 2-3 Stunden Gugelhopf statt mit Puderzucker mit Schokoladen- glasur verschönern. Quelle: Betty Boßi Geburtstagskalender v. 1993 Abgetippt: Bianca |
Aufgerufen: 237
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht