Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Milch zum Kochen bringen und die Semmeln in Scheiben schneiden. Dann die heiße Milch über die Semmelscheiben gießen. (Dabei nicht die ganze Milch auf einmal darüber gießen, die Menge hängt von der Beschaffenheit der Semmeln ab.) Eine Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Butter andünsten. Anschließend unter die eingeweichten Semmeln mischen. Die Semmelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, Eier und Petersilie zugeben und mit den Händen gut untermischen. Den Teig 30 Minuten ruhen laßen. Anschließend aus dem Teig Knödel formen und diese ca. 20 Minuten in Salzwasser gar ziehen laßen. Dann die Knödel gut abkühlen laßen, in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern anrichten. Den Feldsalat gut waschen, abtropfen laßen und um die Knödelscheiben herum anrichten. Die übrige Zwiebel schälen, in ganz feine Scheiben schneiden und über die Knödel geben. Essige und Sonnenblumenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Dreßing über Feldsalat und Knödel gießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. :Stichwort : Feldsalat :Stichwort : Knödel :Erfaßt am : 11.02.2001 :Letzte Änderung: 11.02.2001 :Quelle : Rainer Strobel :Erfaßer : Christina Philipp |
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