Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Portulak oder Kreße waschen und erlesen. Reichlich Wasser aufkochen. Portulak oder Kreße hineingeben und nur gerade 30 Sekunden blanchieren. Abschütten, leicht ausdrücken, dann fein hacken. Die Muscheln von der Coraille (rotes Anhängsel am Muskelfleisch) befreien und unter kaltem Wasser spülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Sehr dicke Muscheln waagrecht halbieren. Die Coquilles St.Jacques beidseitig mit Olivenöl bestreichen. Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen. Den Fischfond dazugleßen und alles auf großem Feuer etwa 5 Minuten kochen laßen. Dann den Doppelrahm und die gehackte Kreße dazugeben und alles mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Wichtig: Die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst wird die Kreße bitter. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Gleichzeitig mit der Fertigstellung der Suppe die Coquilles St.Jacques in einer beschichteten Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe während 2-3 Minuten nicht zu heiß braten. Leicht salzen und pfeffern. Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und die Muscheln hineingeben. Sofort servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht