TINTENFISCHPFANNE

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Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
450 Gramm Kleine TK-Tintenfische
1 Stange Lauch
1 klein Rote Paprika
1 klein Gelbe Paprika
150 Gramm Sojasprossen
1 Knoblauchzehe
3 Thai-Basilikumstiele
4 Esslöffel Pflanzenöl
2 Getrocknete Chilischoten
2 Esslöffel (-3) Fischsoße
4 Esslöffel (-5) Limettensaft
  ; Pfeffer
....
Kategorien
! Fisch
  Kalmar
Zubereitung:
. Die Tintenfische auftauen, trocken tupfen und in 3 - 5 cm Stücke schneiden.

Das Weiße und das Hellgrüne vom Lauch waschen und längs in dünne
Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Rippen
entfernen, längs dritteln und in feine Streifen schneiden. Die Sojakeime in
einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Den Knoblauch schälen und
fein hacken. Das Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter
abzupfen.

In einer Pfanne oder in einem Wok das Öl sehr stark erhitzen und darin die
Tintenfische scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Lauch- und
Paprikastreifen sowie den Knoblauch und die zerdrückten Chilis dazugeben. 2
- 3 Minuten braten. Mit der Fischsoße und dem Limettensaft löschen, die
Sprossen und das Basilikum untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

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