Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen laßen. Den Ofen auf 225°C vorheizen. Die Petersilie fein hacken, den Kerbel verlesen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Champignons putzen, waschen und vierteln. Scampi waschen, aus der Schale brechen. Darm entfernen. Längs halbieren. Mit durchgepreßtem Knoblauch und Zitronensaft marinieren. Das Eigelb mit Wasser verrühren, das Backblech kalt abspülen. Die Blätterteigplatten so halbieren, daß Quadrate entstehen. Auf das Backblech legen und mit der Eigelbmischung bestreichen. Bei 225°C auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen, dann herausnehmen und kalt werden laßen. Inzwischen 3/5 Öl in einer großen Pfanne heiss werden laßen. Die Scampi darin ca. 5 Minuten braten. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Scampi herausnehmen und beiseite legen. Restliches Öl zum Bratfond gießen, die Champignons bei starker Hitze darin 5 Minuten braten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ungefähr 7 Minuten einkochen laßen. Scampi, Petersilie und Kerbel zugeben und kurz darin erhitzen. Den Blätterteig horizontal halbieren, die Unterhälfte auf Portionsteller legen, jeweils 3 Scampihälften und die Sauce darauf verteilen. Die Blätterteigdeckel aufsetzen. Das Ganze mit Kerbel garnieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht