Rezept für 2 - KG
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Zubereitung: | |
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. | Kleine Auberginen längs halbieren, große in dicke Stifte schneiden. Die Zucchini in dicke Stifte schneiden. Die Paprika in breite Streifen schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchknolle schälen. Die Auberginen und Zucchini in einem Standsieb mit 2/3 des Salzes vermischen und etwa 1 Stunde Saft ziehen laßen. Unter fließendem kalten Wasser abspülen, abtrocknen laßen und mit Küchenpapier trockentupfen. Von 1/4 der Zitronen die Schale abreiben, dann alle Zitronen auspressen. Das restliche Salz mit der Schale und dem Saft in einer großen Glaßchüssel unter Rühren auflösen. Die Auberginen, Zucchini, Paprika, Schalotten und den Knoblauch mit 4-5 El Öl bepinseln und unter den heißen Grill schieben oder auf einen offenen Grill legen. Nach 5 Minuten wenden und grillen, bis das Gemüse leicht angeröstet ist und die Haut BLasen wirft. Das gegrillte Gemüse in den Zitronensaft einlegen. Mit einem sauberen Tuch bedecken und 1 Stunde marinieren. Mit den Kapern und Kräutern in das heiße, sterilisierte Glas schichten. Das restliche Öl mit der Zitronenmarinade verschlagen und in einem Topf auf 80°C erhitzen. Das Gemüse vorsichtig mit der heißen Ölmischung bedecken, das Glas verschließen. 4-6 Wochen ziehen laßen. Haltbarkeit 1 Jahr Variante: Paprikaschoten in Öl 1,5 kg rote oder gelbe Paprikaschoten rösten und häuten. Die warmen Schoten mit 3-4 zerdrückten Knoblauchzehen in dem Zitronensaft 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Auf Zimmertemperatur erwärmen, abtropfen laßen und die ganzen Schoten in ein sterilisiertes 1-Liter-Glas schichten. Weiter wie oben. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht