Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Eine Schalotte fein würfeln, in Butter glasig dünsten, den gewaschenen Reis dazugeben und kurz anziehen laßen. Währenddeßen in einem anderen Topf Wein, Brühe, Safran und die zweite Schalotte, mit Lorbeer und Nelken gespickt, zum Kochen bringen. Die Fluessigkeit zum Reis gießen, den Deckel auflegen und für etwa 10 Minuten im Backofen bei 180-200 Grad garen laßen. Der Reis soll noch Biß haben und in Fluessigkeit schwimmen. Vom Stielmus die Blätter entfernen. Die Stiele in möglichst kleine Stückchen schneiden und in reichlich Salzwasser einmal aufkochen. Dann die Brühe mit der Speckschwarte zum Kochen bringen, anschließend die Speckschwarte rausnehmen und das Stielmus darin garkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brühe sollte gut eingekocht sein, damit der Reis nicht zu fluessig wird. Risotto und Stielmus mischen. |
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