Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Weißwein zugedeckt weich kochen. Anschließend pürieren. Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen sind, in den noch warmen Rhabarberpüree auflösen. Mit dem Pflümli oder Kirsch parfürmieren. Sobald das Püree erkaltet ist, aber noch nicht zu gelieren beginnt, den Rahm steifschlagen und unterziehen. In eine Puddingform o.ä. füllen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden kühlstellen. Für die Sauce die Erdbeeren rüsten und mit dem Puderzucker pürieren. Kühl stellen. Zum Servieren die Form mit dem Rhabarberschaum kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem Meßer lösen und das Deßert auf einer Platte stürzen. Mit den Erdbeeren ausgarnieren. Die Erdbeersauce separat dazu servieren. |
Aufgerufen: 148
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht