Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Hähnchenbrust quer zur Faser in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Paprika, Möhren, Frühlingslauch, Zucchini in Streifen schneiden. Chilis mit einem Schlag (schweres Meßer) zerquetschen, beim Zitronengras Strunk und dünne Blätter abschneiden und nur das Innere in feine Streifen schneiden. Pilze sechsteln, Broccoli in Röschen teilen und evtl. blanchieren. Reis aufsetzen und in einem ganz heißen Wok (ersatzweise tiefe Pfanne) zunächst das Hähnchenfleisch mit Öl anbraten, dann nacheinander Möhren, Paprika, Zucchini, Broccoli, Frühlingslauch, Zucker, Pilze, Sojasprossen, Chilis, zerrupfte Zitronenblätter und zum Abschluß die Saucen unter Rühren zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Korianderblättchen garnieren. Tip: Am besten gelingt das Gericht, wenn die 4 Portionen nacheinander bzw. parallel in mehreren Woks (Pfannen) zubereitet werden. |
Aufgerufen: 215
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht