Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | 200 g Mehl und 2 Eier zu einem Teig verkneten (wenn nötig etwas Wasser zugeben). Das restliche Mehl mit 1 Ei und Cremespinat zu einem Teig verkneten. Die beiden Teige in Klarsichtfolie wickeln, 30 Minuten rasten laßen. Artischockenherzen abtropfen laßen, kleinwürfelig schneiden. In Olivenöl anschwitzen, sparsam salzen und pfeffern, durch ein Sieb passieren. Artischockenpüree mit Ricotta und Parmesan verrühren, mit Muskatnuß würzen. Die beiden Teige mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine hauchdünn ausrollen. Mit einem runden, gezackten Außtecher Kreise ausstechen. Auf die hellen Teigkreise etwas Artischockenfülle geben, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Jeweils 1 grünen Teigkreis darauf legen und die Ränder fest zusammendrücken. Ränder der gefüllten Nudeltaschen nochmals zusammenklappen und aneinanderdrücken, sodaß Röllchen entstehen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Für die Sauce in 1 EL Olivenöl die kleinwürfelig geschnittenen Trockentomaten anschwitzen. Salbeiblätter beigeben und pürierte Pelati-Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas durchkochen. Gegarte Tortelli aus dem Kochwasser heben, auf Tellern anrichten, mit Sauce und Salbeiblättern servieren. Getränk: Sauvignon Blanc 1999, Weingut Hofbauer, aromatischer Weißwein |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht