Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für den Quark die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen. Joghurt, Salz und Limonen- oder Zitronensaft zugeben und 7-10 Minuten köcheln laßen, bis sich die geronnene Milch von der Molke absetzt. Vom Herd nehmen und abkühlen laßen. Die Molke durch ein Sieb in eine Schüssel ablaufen laßen, dabei das Sieb mit dem Quark in der Molke stehen laßen. Vor Gebrauch herausheben, den Quark mit einem Kartoffelstampfer oder dem Rücken eines großen Löffels kräftig ausdrücken. Oder den Quark in ein Mulltuch geben, auspressen und abtropfen laßen. Das ergibt etwa 100 g Quark oder "paneer". Den Spinat mit Chilies, Ingwer und einer Prise Salz - bei frischem Spinat einge Tropfen Wasser zufügen - ohne Deckel garen, damit er nicht seine schöne Farbe verliert (Salz trägt ebenso dazu bei, dass er seine Farbe erhält). Den Spinat abkühlen laßen und im Mixer pürieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bockshornkleesamen darin 30 Sekunden anbraten. Die Zwiebel zugeben und mit leichter Farbe anschwitzen. Knoblauch und Kreuzkümmel unterrühren, nach 30 Sekunden die Tomaten zufügen und etwa 5 Minuten schmoren laßen. Wenn die Fluessigkeit vollständig verkocht ist, vorsichtig den Quark unterrühren. Den pürierten Spinat zugeben, einige Minuten köcheln laßen und servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht